Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

フランスパン

2017年01月27日 | パン

今日はIsoyaです。

最近のフランスパンです。

仕込みを完全に、冬仕様にして10日間ぐらい過ぎました。
良い感じに仕上がってきました。

昨年暮れに、オーブン入れ替えたので、なかなかハード系の
焼成温度..時間..スチームが決まらず。

毎日試行錯誤していました..が。
何とか決まりました。

季節によって、また微調整しなければいけませんがね。

フランスパンは、昨日から粉の配合を若干いじりました。
今度の窯は..下火の保温力がよいので....その分難しい。

贅沢な悩みですけどね。

内層の気泡が..まだまだですが。
何とか、ギリでいけます。





食べてみてください。
12時に焼き上がります。

その他に、レトロフランスも焼いています、もっちり好きの方にはこちらもおすすめ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする