あと...1週間でクリスマスです。
準備はいかがでしょうか?
当店では...クリスマス近くになると
やたらとフランスパンの売れ行きがUPします。
冬の食卓には欠かせないアイテムなんでしょうかね。
チーズフォンデューなど......白米では今いち。
当然ハード系ですね。
来週の22日23日は当店の定休日となります。
24日(水曜)のフランスパンは売り切れが予想されます。
で....お早めにご予約お願いいたします。
1本から承りますので宜しくお願いします。
いつもの4倍位はつくりますが......。
いかんせん...フランスパンは仕込みから
焼成まで6時間で1回しか焼けない商品です。
なおかつ......気難しい代物です。
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当店のブリオッシュです。
ブリオッシュは意外とバターの比率が高いです。
ちなみに(粉1kg)のバターの含有量。
クロワッサン 45%
ブリオッシュ 50%
とクロワッサンよりも多いのです、それで翌日になると
チョツト締まったような食感になります.....もう一度
温め直してもらえば美味しく食べれます。
電子レンジ600w で10秒から15秒位余り長いと硬くなります。
トースターの場合は 必ず先にトースターを温めてから
入れて下さい。水分が取られないのでふんわりと焼けます。
これは食パンの場合も一緒です。
なるべくトースターを熱くしてから入れてね。
今年もリース頂きました。
毎年.....かわいいの作ってもらってすみません。