Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

年末年始 休日のお知らせ

2014年12月25日 | 休日のお知らせ

 年末年始休業日のお知らせです。

 12月30日(火曜日)
   31日 (水曜日)
  1月1日(木曜日)
   2日 (金曜日)
   3日 (土曜日)


5日間の連休となります。
ご迷惑をお掛けしますが
宜しくお願いいたします。

12月29日(月曜日) 1月5日(月曜日)は営業致します。

1月4日からの営業となります。
みなさまのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎え下さいませ。






コメント

夜景&雪景色 その2

2014年12月16日 | 写真
夜景&雪景色 その2


1回目はUPになぜか失敗です。?

雪の白川郷
外国人観光者でいっぱいでした。
冬の時期が良いみたいで....たぶん中国系の人。

そういえば立山も同じですね。

瑞泉寺は雪待ちでした。
もう少し降ってくれれば......ざんねん。

環水公園の夜景.....雪との絡みです。
コメント

夜景&雪景色

2014年12月16日 | 写真
夜景&雪景色
コメント

もうすぐ.....クリスマスです。  その2

2014年12月16日 | パン
ブリオッシュの写真忘れてました。





どうもすみません......。
コメント

もうすぐ.....クリスマスです。

2014年12月16日 | パン

あと...1週間でクリスマスです。
準備はいかがでしょうか?

当店では...クリスマス近くになると
やたらとフランスパンの売れ行きがUPします。

冬の食卓には欠かせないアイテムなんでしょうかね。
チーズフォンデューなど......白米では今いち。
当然ハード系ですね。

来週の22日23日は当店の定休日となります
24日(水曜)のフランスパンは売り切れが予想されます
で....お早めにご予約お願いいたします。
1本から承りますので宜しくお願いします。

いつもの4倍位はつくりますが......。
いかんせん...フランスパンは仕込みから
焼成まで6時間で1回しか焼けない商品です。
なおかつ......気難しい代物です。
クリックで拡大します



当店のブリオッシュです。
ブリオッシュは意外とバターの比率が高いです。

ちなみに(粉1kg)のバターの含有量。
クロワッサン 45%
ブリオッシュ 50%
とクロワッサンよりも多いのです、それで翌日になると
チョツト締まったような食感になります.....もう一度
温め直してもらえば美味しく食べれます。

電子レンジ600w で10秒から15秒位余り長いと硬くなります。
トースターの場合は 必ず先にトースターを温めてから
入れて下さい。水分が取られないのでふんわりと焼けます。
これは食パンの場合も一緒です。
なるべくトースターを熱くしてから入れてね。

今年もリース頂きました。
毎年.....かわいいの作ってもらってすみません。








コメント