Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

新商品のお知らせです。

2019年03月29日 | パン


こんにちはIsoyaです

最近...食材の値上げのニュースをよく耳にします。
当店でも...一部商品を値上げさせていただきます。
ご理解の程よろしくお願いいたします。


メロンパン..リニューアルしました。 メロン皮を緑色から普通のクリーム色に変更しました。

以前の皮は、緑色の色素&香料を混ぜて..メロンぽくしていたのですが、風味味覚とも、より良いものへ
変更しました。

で..今回のメロン皮は...バター100%使用して香料色素ともに無です。

以前よりも..美味しくなりました。

before



after





20円値上で...150円ですが、美味しさは保証します。



明太ロール  ¥170


みんな大好きな..辛子明太子をロールインしました。
トッピングにも明太を...一本絞りました。(サレと間違えないように)







よろしくお願いいたします。

値上げの件ですが..。
1年ぐらい前から食材関係は、値上げ傾向にありましたが、3月に入ってから各社軒並みの値上げです。

業者から値上げの見積書が...何通も届きます。

当店でも、4月上旬から最小限の幅で値上げさせて頂く事となりますが、よろしくお願いいたします。  






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランスパン...改良中です

2019年03月22日 | パン


こんにちはIsoyaです。

寒の戻りかな..。
最近暖かかったので...久々に寒く感じるよ。

最近ハマっているのが、フランスパンの改良です。

現在販売のフランスパンより...香ばしく焼けないかと。
色々と試行錯誤の繰り返しです..。

粉を何種類か用意して、取り組んでいます。

フランスパンは、シンプルな配合なので極端な味の変化はありませんが...。
そこが...また微妙に難しいとこです。

経過報告は..後日になりますが..。

レトロフランス   220円 もっちりとして、少し重たい食感




フランスパン 200円 Isoyaのおすすめ



内層



よろしくお願いいたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の陽気...。

2019年03月19日 | 日々の事


こんにちはIsoyaです。

春の陽気です...。

タイヤ交換お済ですか?
さすがにこの陽気だと....もう大丈夫ですね。

本日サクシードのタイヤ交換完了です。

最近の馬場記念公園の...梅ですが接写には不向きで、少し離れて現在の状況をお知らせします。








近くで見つけた黄色です..。










九州では桜の開花宣言...あと少し今月の下旬には富山も開花するのかな?
今年は...夜桜..撮るぞ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチジクのパン..です

2019年03月13日 | パン


こんにちはIsoyaです。

雪..みぞれ..です。
明日の朝まで、山間部で20センチの積雪とか?
平地での積雪は無さそうですが、久しぶりに冬です。

今日から、イチジクのパンを販売開始しました。

ライ麦.オートミール.ひまわりの種.亜麻仁.玄米.オーツ麦.を混ぜ込み、風味あるパン生地に
ドライ ホワイトフィグを包み焼き上げました。

¥220で販売です....よろしくお願いいたします。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き上がり時刻表です

2019年03月09日 | メニュー焼きあがり時...
こんにちはIsoyaです。

すっかり..春ですね。

味噌味のトッピングのパン..販売開始です。

生地はもっちり...五平餅に似ているといった方が解りやすいかも。
一度食べてみてください。





焼き上がり時刻表です。





よろしくお願いいたします。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする