Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

11月の休日のご案内

2013年10月26日 | 休日のお知らせ

11月の休日のお知らせ

 5日 (火曜日)

11日 (月曜日) 12日 (火曜日)

19日 (火曜日)

25 (月曜日) 26日(火曜日)

.

11月の休日のお知らせです。

連休が2回ありますので、皆様お間違いのないように、宜しくお願いいたします。

またまた、台風です。

今年はどうなってるのやら、太平洋の水温が高いとか諸説色々あるようです。

よく言われるのが、総して異常気象といいますが、それはここ1,2年異常な場合

の事で、十数年もこんな状況だと、それは気候変動と言うらしいです。

まさしくその通りでこれが当たり前ということです。

.

10月21日(月曜日)にお休みもらいまして有難うさんでした。

弾丸日帰りツアーを強行しました。

島根県出雲大社に行ってきました。

往復1,350km朝2時に出発夜10時30分に帰宅ちょっと疲れました。

お参りにきている、人の数にはたまげた

平日なのに、全国各地ナンバーだらけ、まるでお盆みたいです。

.

写真は、近日中にUPします。

最近忙しくて、なかなか写真整理する暇なくて。

言い訳ばかりですんません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のお知らせ

2013年10月15日 | 休日のお知らせ

連休のお知らせで~す。

10月21日(月)22日(火)の2日間お休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

.4q4a9717

またまた、台風です。予報では太平洋関東付近通過だとか、

ここ10年らい最大の規模(強い)とかで、皆様くれぐれも注意ぐださいませ。

.

遠くに台風がいても、大型だと以外に風吹くかも注意しましょう。

家の周りで飛ばされるものなど、かたずけましょう。

.

過去に鉄板の切れ端が飛んできて、近所のポルシェに当たったことがありました。

車は対物保険あるから大丈夫だけど、風で飛ばして傷つけたら全額自腹です。

.

先日カートレース撮影に行ってきました。写真です。

4q4a9941

4q4a0012
4q4a7933


4q4a9774






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランスパン

2013年10月08日 | パン

Img00172


先日UP出来なかったフランスパンの写真です

10月6日お休み頂きまして有難うございました。

住民運動会無事終わりました

結果優勝ということで5連覇しました。

Img00191


記念撮影です。

2位に大差をつけての圧倒的な勝利です、ご協力していただいた皆様に感謝、感謝です。

天候に恵まれました、朝のグランドの絵です。

Img00185

Img00180


朝の7時にテント設営完了です。8チームの中で1番早かったです。

来年も、6連覇目指して頑張ります。チーム責任者は私でないですが、

来年度の青壮年部の部長頑張ってください。

出来る限りの協力いたします、結構熱く燃えました。運動会もいいものです。

私も4っの競技に参加、やっと筋肉痛良くなりました。

.

ここで大変事が、近所で起こっています。県道の消雪管取り換えに伴う夜間工事が

はじまりました今まさしくパワーショベルで道路掘削しています、非常にうるさい

朝まで.......何とかしてくれ

.

あす台風皆様くれぐれも注意してくださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランスパンパートⅡ&タウン情報富山

2013年10月01日 | パン

フランスの写真UPしたいのですが、何かが調子悪いみたいで出来ません。

次回にUPします。  すみません

.

大事なこと忘れてました. TJ10月号のパン特集にIsoya出ています

撮影のとき、パンが少ない状態で撮影したために

ちょいと間の抜けた絵になつています、是非に観てくださいませ。

.

再度休日のお知らせでーす。

10月6日 日曜日 休業となります。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品&フランスパンの美味しい季節

2013年10月01日 | パン

新商品のおしらせ

鶏 ジヤーン ¥190  チリソース(ケイジヤーンソース  メキシコの料理です)に

蒸したチキンをからませ、パン生地の中にジャガイモいれて焼きこみました。

まだ完成度80%です、ちょいとビジュアル的に緑が欲しいところ改良の余地ありです。

味てきには、90%達成かなと思っています。

Img00170


最近朝の気温が涼しくなり、フランスパンには良い季節になり出来栄えもよく美味しーく

なってきました。

フランスパンにとって、最大の敵は高温多湿ですまさしく日本の梅雨から夏はとても、

やっかいな時期です。

昨日のフランスパン85点です、自分的に90点以上は今までに取ったことないです。

パンのなかで、一番難しいちょいと気難しい中年の.....さんみたいです、要取扱注意です。

.

当店のフランスぱん、色々と種類ありますどうぞご賞味してくださいませ。

焼きあがりは毎日12じ15分位です(時刻表には12時30分と記載してます)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする