Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

焼きあがり...塩パン..9時になります。

2016年10月25日 | パン


こんにちはIsoyaです。

朝晩..涼しく いや 寒くなってきました。

で...パンの方も醗酵が遅くなり。
塩パンの焼きあがり時間を...変更させていただきます。

8時30分から9時に...30分遅れます。

室温が少し低く醗酵が間に合わない、
塩パンは、ホイロには入れず  室温での醗酵
もう少し寒くなれば、厨房にも暖房入れるのですが

今頃が、一番中途半端な室温です。
暑いか寒いかハッキリしてくれ。



内層は...こんな具合です。
層になってる(空洞ですけど)。



しかし今日は風が強い、店の花..風にゆられ花びら飛んで
しまつた。

コメント

すっかり...秋です。

2016年10月21日 | 日々の事

こんにちはIsoyaです。

おかげさまで、萩の市..本年度無事に終了しました。

28年度は、6回の開催を予定していましたが。
天候に恵まれず、3回しか開催できませんでした。
こればっかりは....しかたありません。

今回は、出店数が少なかったのですが結構の来場者でした。

萩浦小学校、北保険センター、富山左官組合の方々の
協力に感謝〃です。

北保険センター


萩小





富山左官組合




ちょっと早いですが、来年もよろしくおねがいします。

で....おわらカートシリーズも終了しました。
結果は。

シリーズ6位でした。

シリーズポイント

1位  91ポイント
2位  90ポイント
3位  56ポイント
4位  54ポイント
5位  54ポイント
6位  52ポイント

1位2位は、1ポイント差
3位以降も、僅差でした。

今年は、1位2位に大きく水をあけられました。
来年度は上位目指して、がんばろー。

シリーズは終わりましたが、まだまだ走れるので雪が降るまで。
乗る予定です。

コメント

オリーブのパン....マイナーチェンジしました。

2016年10月14日 | パン


こんにちはIsoyaです。その2

オリーブのパン....¥110 結構マニアックな商品ですが。



大人のパン...ワインなどアルコールのお供に。

今回は、少し生地の量を減らしてみました。

やく三分の二の生地量にして、食した時の  
モゴモゴとした食感を...少し減らしてオリーブの
存在感を多くしてみました。

最近涼しくなり、フランスパンの出来がよくなってきました。



左側 ノーマルのフランスパンです(軽い食感です)。
右側 レトロフランス 食感はもっちり..。

お好みでどうぞ。

よろしくおねがいします。

コメント

お子様に..おまけ付き...10月30日まで実施中。

2016年10月14日 | お店情報

こんにちはIsoyaです。

10月30日まで、お子様(小学生以下)におまけ付きです。

今月は、ハロウイーンに付き 当店でも何かしなければ
と、お子様向けに小さいお菓子をプレゼントすることにしました。

チョコボール..パックンチョ..などです。




ご来店お待ちしています。

『萩の市』..日曜日は良い天気らしいので今回は無事に開催できる予定です。

朝の散歩がてらにお越しくださいませ。..お待ちしています。

花の苗 無料配布行います。




コメント

くるみビスケ¥180...よろしくおねがいします。

2016年10月12日 | パン


こんにちはIsoyaです。

すっかり....秋らしくなり、夜は結構寒く暖房が恋しい季節。
体調は大丈夫でしょうか。

Isoyaのパンに新しい仲間。

くるみビスケ..¥180です
実は、この商品は、以前販売していたものでして
若干の手直しを施して、再登場となりました。

トッピングに、くるみ&柔らかめのビスケット生地を絞り
焼成し....フィリングに、コーヒー風味のカスターで
仕上げました。
これからの季節には....Goodです。





よろしくお願いします。


『萩の市』開催のお知らせです。

10月18日   今年最後の開催です。

週間天気予報では、大丈夫みたいです。
今年は、雨で3回中止となりました。
何とか晴れて下さいませ。



みなさんのお越しをお待ちしてます。




コメント