久しぶりにチョコ&バナナムースケーキ作りました。
前回は10年、いや12年ぶり?
そう考えるとこーちん生まれてからはこのケーキ作ってなかったのか―。
前回はレシピの倍量で18cmで作ってますが、今回は15cmでレシピ通り。
でもバナナムースにサンドのバナナは省いたから完全にレシピ通りではないですね。
スポンジも久しぶりに焼きましたがふわふわしっかり膨らみました。
作ったのは昨日です。
仕上げしたのが夜だったから型外しとかは今朝。
冷蔵庫に入れてたので表面のガナッシュに少し汗かいてます。
「ケーキ食べる?」って言ったら、またよっちが「俺も作りたーい」だって。
「作りたい」って言うのはいいんだけど、私が作ったケーキをまたよっちが作ったら同じの続いちゃうじゃん…。
前回のチーズケーキもあの後結局作ってないんですけどね!
多分、私が作る前に「このケーキ作ろうと思うんだけどー」とか言えば「じゃあ俺が作る」とか言うかもしれません。
前回は10年、いや12年ぶり?
そう考えるとこーちん生まれてからはこのケーキ作ってなかったのか―。
前回はレシピの倍量で18cmで作ってますが、今回は15cmでレシピ通り。
でもバナナムースにサンドのバナナは省いたから完全にレシピ通りではないですね。
スポンジも久しぶりに焼きましたがふわふわしっかり膨らみました。
作ったのは昨日です。
仕上げしたのが夜だったから型外しとかは今朝。
冷蔵庫に入れてたので表面のガナッシュに少し汗かいてます。
「ケーキ食べる?」って言ったら、またよっちが「俺も作りたーい」だって。
「作りたい」って言うのはいいんだけど、私が作ったケーキをまたよっちが作ったら同じの続いちゃうじゃん…。
前回のチーズケーキもあの後結局作ってないんですけどね!
多分、私が作る前に「このケーキ作ろうと思うんだけどー」とか言えば「じゃあ俺が作る」とか言うかもしれません。