久しぶりにチーズケーキ焼きました。
上出来です!
このレシピも前に作ったいちごレアチーズと同じくクリームチーズの分量が250gなので、250g入りのクリームチーズを売ってるスーパーに行って。
クリームチーズってうちでは私がチーズケーキ作る時くらいしか使わないので、余分に買っても余らせちゃってそのまま賞味期限が切れちゃったり。
クリームチーズの分量200gのレシピだったらいいのにな。
でも、このチーズケーキの本のレシピで作るのがおいしくて好きです。
レシピだとボトムは砕いたグラハムクラッカーに溶かしバター混ぜて作ってるけど、私はいつも自分で簡単に作ったクッキーで代用してますけどね。
ベイクドチーズのボトムは手作りのクッキーで、レアチーズのボトムはスポンジのが好きです。
子供たち帰って来てから「チーズケーキ食べる?」って聞いたら、よっちが「俺も作りたーい」って言ってました。
食べる分はしっかり食べましたが、作りたいと言うとは…。
上出来です!
このレシピも前に作ったいちごレアチーズと同じくクリームチーズの分量が250gなので、250g入りのクリームチーズを売ってるスーパーに行って。
クリームチーズってうちでは私がチーズケーキ作る時くらいしか使わないので、余分に買っても余らせちゃってそのまま賞味期限が切れちゃったり。
クリームチーズの分量200gのレシピだったらいいのにな。
でも、このチーズケーキの本のレシピで作るのがおいしくて好きです。
レシピだとボトムは砕いたグラハムクラッカーに溶かしバター混ぜて作ってるけど、私はいつも自分で簡単に作ったクッキーで代用してますけどね。
ベイクドチーズのボトムは手作りのクッキーで、レアチーズのボトムはスポンジのが好きです。
子供たち帰って来てから「チーズケーキ食べる?」って聞いたら、よっちが「俺も作りたーい」って言ってました。
食べる分はしっかり食べましたが、作りたいと言うとは…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます