いつも当店に焼きたてパンを届けて下さるととまぱんさん。
アサクラの丘の上のポモドリーノを使って、
「丘ポモフォカッチャ」を作ってくれました。
しかも、当店限定のオリジナルです。
北海道の小麦を使い、今回は酒粕とレーズンの自家製酵母で焼き上げているそうです。
パンの配達でいらした際に、早坂さん、「トマトの水煮が欲しくて~。」
とたまたまお話をされたので、じゃ是非丘ポモでという話になりまして。
運命というか、何かに導かれているかのような錯覚さえ感じてしまうタイミングでした。
ふっくりとお山の形の生地には、丘ポモが練りこんであります。
実は今週から店頭に並んでいたのです。
これまたアサクラの野生のオレガノ入りでした。
たまに出くわすチェリートマトや種がプチプチと食感よく、いい感じです。
丘ぽも味も感じられて、バケット用の配合とは思えない柔らかさもあります。
皆さん、是非食べてみて下さいね~!
ととまさんのパンの入荷は、第1週と第3週です。
そのうちスープ販売に合わせて、丘ポモフォカッチャサンドなんていかがかしら。
皆さま、どうぞ宜しくお願いします。
ヤマナカマルシェ 長谷部