遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

今日の夕食

2013-01-27 20:18:28 | 料理
 

 今日は3種のフライ(カキ・豚肉・しいたけ)と根菜のきんぴら、ほうれん草のベーコンサラダを作りました。
きんぴらはごぼう・レンコン・にんじん・しいたけ・豚肉を少量の油で炒めしょうゆ・みりん・砂糖・ほんだしで薄めに味付けし、5分ほど煮込みカツオ節をふり入れて出来上がりです。ほんだしとかつおぶしを多めに入れて薄味にしています。


人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿