今日の夕食 2013-01-27 20:18:28 | 料理 今日は3種のフライ(カキ・豚肉・しいたけ)と根菜のきんぴら、ほうれん草のベーコンサラダを作りました。 きんぴらはごぼう・レンコン・にんじん・しいたけ・豚肉を少量の油で炒めしょうゆ・みりん・砂糖・ほんだしで薄めに味付けし、5分ほど煮込みカツオ節をふり入れて出来上がりです。ほんだしとかつおぶしを多めに入れて薄味にしています。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 久しぶりの陶芸 | トップ | 今日の夕食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます