蒸し鍋 2013-03-10 20:22:28 | 料理 今日はお昼の番組で加山雄三さんが作り方を紹介していた蒸し鍋を作ってみました。 土鍋にたっぷりの大根おろしを汁ごと入れ、白菜・水菜・しいたけ・しめじ・豚バラを数回層にして入れ、お酒をたっぷりふって煮立てます。 野菜とお肉が甘くて美味しいです、よく混ぜてポン酢でいただきました。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 娘の引越し準備 | トップ | オリーブオイル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます