今日は昨日Nさんからお教えていただいたジャガイモのチーズ焼き、さんま焼き、トマトのマリネ、ズッキーニの麹漬け、山菜の炊き込みご飯で食べました。季節の食材は最高です。
昨日Nさんから頂いたタイム塩です、早速ジャガイモのチーズ焼きに使いました。ほんのりタイムの香りがいいですね。他の料理にも使わせて頂きます、ありがとうございました。
夫に協力してもらい手入れのしていない雑草だらけのスペースにミニガーデンの制作を始めました。今日はまず塀のブロックの高さを足しました。今後は植わっている草木を抜き、2段にして別のタイプのブロックを積み、土を足して花を植える予定です。
つるバラ・ミニバラ・紫陽花・チューリップ・ムスカリなど他に宿根の花たちを植える予定でいます。来年うまく咲いてくれればいいですね、楽しみでーす。
いつもは発泡酒の夫のビールですが今日は本物のビールを2本付けました。ご協力ありがとうございました。
人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。