毎日夕飯のメニューを考えるのって大変ですよね、(何を食べたい?)と家族に聞くと(何でもいい)とよく言われ、イラッとしたことないですか?
今日はTVを見ていたら八宝菜を作っていて、今日のメニューが決まりました。
お好みの肉・シーフード・野菜を炒めて、中華スープ・塩・こしょう・オイスターソースなどで味付けし、とろみをつけたら出来上がりです。ご飯にかければ中華飯、メンにかければあんかけやきそばですね。
かぼちゃは薄くスライスして油で揚げ軽く塩をふりました。さつまいもでも美味しいですね。
ちなみに今日はぶり(一匹198円のふくらぎです)のてりやきと白菜のお鍋です。明日、ご紹介したいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます