![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/891069ec9a7d057eceea03573d0788e5.jpg)
先日職場の仲間で居酒屋へ行き、その時に美味しく食べたものを真似してみました。豚の塊を塩をいれゆで豚にし冷ましておきます、白菜は大きめに切り塩を入れてサッと茹で冷まします。長ネギは白髪ネギに、きゅうりは千切りにします。更に白菜・ゆで豚・きゅうり・キムチ・ネギの順に載せコチュジャンをビニールにいれ角を細く切り搾り出します。
今日は休みでしたのでちょっと手をかけてみました。でも台所に立つのは1時間と決めています。ガスレンジは2~3ヶ所同時にかけ、時間のかかる物から作っていきます。主婦暦26年でずいぶん要領が良くなりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/58/b7a9d9545405dd66ddbeb8011b60d5d6.jpg)
庭で採れたあさつきを天ぷらにしました。採れたては香りがよく美味しいです。天ぷら粉を溶き、揚げただけです、簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます