遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

さんまのキムチ煮

2010-05-10 21:26:06 | 料理


 さんまは頭と尾と内臓を取り3~4つに切ります。圧力鍋に昆布をひき、水・しょうゆ・みりん・砂糖・しょうがで味付けし、キムチをいれ圧力をかけて15分加熱し、15分放置後圧を抜きます(圧力鍋は物により加熱時間が違うので注意)。
 圧力鍋で煮ると骨まで食べられます。キムチのピリ辛が美味しいです。

 今日は新しい粘土を買いました、明日は作ろうと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿