牛スジの煮込み 2010-05-08 21:17:02 | 料理 牛スジは乱切りにし茹でます。水で洗い圧力釜で15分加熱します。圧が下がったらザルに取り出します。鍋に油を引き千切りのしょうが・大根・にんじん・ごぼうを炒め、戻した干しいたけ・こんにゃく・牛スジをいれ、材料がかぶるくらいの水・しょうゆ・みりん・酒・砂糖・ほんだしで味付けし20~30分煮込みます。最後にネギの小口切りを入れて出来上がりです。 牛スジは結構高いので安いときに買って冷凍しています。おでんや煮込みに使っています。 « ゴーヤチャンプルー | トップ | 行者にんにく »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます