遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

ゴーヤチャンプルー

2010-05-07 21:00:00 | 日記
 

 ゴーヤはたて半分に切り種とわたを取ります、薄切りに塩をサッとふり10分程置きお湯をかけ水切りします。フライパンに油をひき、水切りした豆腐の小口切りをきつね色に炒め皿に取り出します。同じフライパンに油をひき豚肉の小口切り・もやし・パプリカ(赤・黄)・ピーマンの千切り・ゴーヤ・豆腐を炒め、クックドゥーのゴーヤチャンプルーの素をいれ、卵2~3ケを溶き全体にかけ炒めます。
 クックドゥーの素はエビチリやチンジャオロースーなど簡単で美味しく、忙しいわが身としてはとても重宝しています。


 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿