ゴーヤチャンプルー 2010-05-07 21:00:00 | 日記 ゴーヤはたて半分に切り種とわたを取ります、薄切りに塩をサッとふり10分程置きお湯をかけ水切りします。フライパンに油をひき、水切りした豆腐の小口切りをきつね色に炒め皿に取り出します。同じフライパンに油をひき豚肉の小口切り・もやし・パプリカ(赤・黄)・ピーマンの千切り・ゴーヤ・豆腐を炒め、クックドゥーのゴーヤチャンプルーの素をいれ、卵2~3ケを溶き全体にかけ炒めます。 クックドゥーの素はエビチリやチンジャオロースーなど簡単で美味しく、忙しいわが身としてはとても重宝しています。 « ホッケの開き | トップ | 牛スジの煮込み »
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