行者にんにく 2010-05-09 20:37:18 | 料理 今日は私は仕事でしたが夫が休みで先日さっぱり取れなかった行者にんにくを沢山取ってきました。 卵とじにしました。洗った行者にんにくを5cmに切りフライパンに油を引き根元の方から順に炒めしょうゆ・みりん・砂糖少々で味付けし、卵でとじます。 酢味噌和えです。サッと茹でた行者にんにくをみそ・酢・砂糖を混ぜたものと和えます。 休みの夫が作ってくれました、行者にんにく入りの餃子です。美味しかったです。 行者にんにくは食べるととても臭います、次の日は休みでないとなかなか食べられませんが生のりんごが臭い消しに良いとTVで紹介されてから普通の日でも食べるようになりました。春の恵みで元気がでました。 « 牛スジの煮込み | トップ | さんまのキムチ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます