夏バテ防止、サバの野菜甘酢あんかけ 2010-09-01 20:33:47 | 料理 サバは三枚におろし小口に切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶして油で揚げます。フライパンに油を引きたまねぎ・ピーマン(赤・黄)しいたけ・にんじんの細切りを炒め、水・しょうゆ・酢・砂糖・ソースで味付けし、皿に盛ったサバにかけます。 こってり・さっぱりで美味しいです。今日も気温が31℃あり、水分をとってもとっても満ち足りない感じでした。肉体労働は んー、つらい。ポカリやお茶・夜のビールなど一日で3リッター位は飲みました。 « 坊ちゃんかぼちゃのグラタン | トップ | 簡単パエリヤ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます