厚揚げの生姜焼き 2013-02-25 19:56:37 | 料理 TVで紹介していた厚揚げの生姜焼きを作ってみました。厚揚げを削ぎ切りにし小麦粉をまぶしておきます、えりんぎはたてに切ります。 フライパンに油をひき厚揚げ・えりんぎをこんがり焼き、しょうゆ・みりん・砂糖(少々)・ほんだし・おろし生姜(たっぷり)をあわせてフライパンに入れ少し煮詰めます。 生姜の風味が良いですよ。 まぐろは山かけにしようと思ったら長芋を買うのをわすれました。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 鶏肉巻き | トップ | 今日の夕食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます