遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

野菜いろいろこうじ漬け

2011-02-11 18:57:14 | 料理
 

 野菜が高いですがいろいろの野菜を使って、お気に入りの寒こうじ漬けを作ってみました。
 大根・にんじんは皮をむき短冊切りに、きゅうり・セロリ・パプリカ(赤・黄)・生姜の千切りをビニール袋に入れ寒こうじと混ぜます。一晩漬けて出来上がりです。
 セロリの香りとパプリカの歯ごたえ、生姜の風味が絶妙です。安い大根・にんじんはたっぷり入れます。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿