野菜いろいろこうじ漬け 2011-02-11 18:57:14 | 料理 野菜が高いですがいろいろの野菜を使って、お気に入りの寒こうじ漬けを作ってみました。 大根・にんじんは皮をむき短冊切りに、きゅうり・セロリ・パプリカ(赤・黄)・生姜の千切りをビニール袋に入れ寒こうじと混ぜます。一晩漬けて出来上がりです。 セロリの香りとパプリカの歯ごたえ、生姜の風味が絶妙です。安い大根・にんじんはたっぷり入れます。 « 生干し | トップ | 豚丼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます