遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

野菜いっぱいエビマヨ

2010-03-25 09:02:32 | 料理


 エビはせわたを取り大きいものは一口大に切り、サッと塩茹でします、フライパンにたまねぎ・しいたけ・えりんぎ・ピーマン(赤・黄色・緑)・いんげんなど好きな野菜の乱切りを油で炒め、エビを足します。火が通ったら市販のエビチリの素をいれ、仕上げにマヨネーズをひとふりし、さっと混ぜます。
 ちょっとピリ辛で自分で作って言うのもなんですが、美味しいです。

 器は黒天目に青萩をかけた大ぶりの物で、サラダや炒め物を入れるのに使っています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿