野菜いっぱいエビマヨ 2010-03-25 09:02:32 | 料理 エビはせわたを取り大きいものは一口大に切り、サッと塩茹でします、フライパンにたまねぎ・しいたけ・えりんぎ・ピーマン(赤・黄色・緑)・いんげんなど好きな野菜の乱切りを油で炒め、エビを足します。火が通ったら市販のエビチリの素をいれ、仕上げにマヨネーズをひとふりし、さっと混ぜます。 ちょっとピリ辛で自分で作って言うのもなんですが、美味しいです。 器は黒天目に青萩をかけた大ぶりの物で、サラダや炒め物を入れるのに使っています。 « なすの煮びたし | トップ | 豚のみそだれ丼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます