なすの煮びたし 2010-03-24 20:25:52 | 日記 なすは乱切りにし片栗粉を表面にまぶし揚げます、5cmに切った長ネギも揚げます。鍋に水・めんつゆ・砂糖少々を煮立て揚げた野菜を入れ5分程煮ます。 新鮮な長ーいなすが手に入りました。50cmはあります。 « サバの味噌煮 | トップ | 野菜いっぱいエビマヨ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます