鍋に皮をむき大きめに切ったじゃがいもと小口切りのにんじんを茹でます、ジャガイモは種類によって煮崩れるものもあるのですこし硬めに茹でます。材料が浸るくらいの湯を残し、しらたき・厚揚げ・えりんぎ・しいたけ・たまねぎを入れしょうゆ・みりん・砂糖・ほんだしで味付けし最後に豚肉の細切れを入れ、全体に味が浸みるまで煮ます。
栄養のバランス的に一日に30品目取れと言いますが、なかなか大変な事です。私は通常の材料の他に冷蔵庫の余り野菜など、色々な物をたすように心がけています。
新しいカメラになれず写真が今ひとつですね、早くなれていい写真が撮れるように頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます