料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

宮崎マンゴーラガー

2011年10月10日 | グルメ

尾瀬から無事帰還、身体の方はネ

その他は色々あったデス(泣)

その話はまた後日

 

今日は山へ行く前日

MM21のパシフィコ横浜で開かれていた

Bio Japan 2011へ行った時の

「ハッピーアワー」のお話

 

中々粋なイベントで

平たく言えば参加者の懇親を深めるため

展示社からお酒がふるまわれるわけ

 

タダ酒でネ

さすが、Bioの展示です

 

そこで味わったのが

発泡酒の宮崎マンゴーラガー

 

ブースに友がいたので

瓶ごと一本頂だいしちゃいました

 

お山に行く相棒にも味あわせるべく

担いで行った一本

重かったぞ、マンゴー!

 

まろやかで苦みも少なく

甘味もしつこくなく旨っ!

特に山で飲むビールは格別でした

 

これは期間限定販売らしいですが

フルーツラガー3本セット

ならまだあるようじゃ

 

今日は「宮崎ひでじビール」の

セールスマンでした

最近色々変身で忙しっ!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junchan)
2011-10-10 22:48:01
おぉー 珍しい
マンゴービール飲んでみたいなぁ。
優しいお友達がいてラッキーでしたね。
返信する
junchanさん (トントン)
2011-10-11 12:59:26
ヘイ マンゴー、マンゴー イタリアーノ
じゃなくて ミヤザキーノ
それじゃマンゴービールを飲みたいjunchanさんに乾杯! うめえ~
ハイ、持つべきものは友でした
返信する

コメントを投稿