料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

サバと根菜の香味揚げ

2011年11月29日 | 料理

根菜の甘味とサバのうまみを

五香粉の香りで引き立てた一品

 

朝日新聞掲載のウー・ウェンさんのレシピ

五香粉の香りがなんともいえません

 

サバに酒と塩を振って10分位置き

 

五香粉とかたくり粉を混ぜ合わせて

サバ、ニンジン、ゴボウ、レンコンに

振りかけまぶして

 

170°の揚げ油できつね色に

揚げれば出来上がり

 



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2 コメント

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レシピ増えましたね! (sh)
2011-12-02 14:08:53
毎月一回の教室で今月でやっと7種類覚えました。副菜を入れると、その3倍ですが、楽しんでます。 sh
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shさん (トントン)
2011-12-02 18:25:53
コメントありがとうございます
レシピ覚えているとはすごいですね
ワタシは、大さじ・小さじとカンニングペーパが片時も外せません

そちらの恵まれた環境がうらやましくて、申し入れしたら
先月からウハ一つくらい改善されこちらも楽しんでま~す
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