根菜の甘味とサバのうまみを
五香粉の香りで引き立てた一品
朝日新聞掲載のウー・ウェンさんのレシピ
五香粉の香りがなんともいえません
サバに酒と塩を振って10分位置き
五香粉とかたくり粉を混ぜ合わせて
サバ、ニンジン、ゴボウ、レンコンに
振りかけまぶして
170°の揚げ油できつね色に
揚げれば出来上がり
根菜の甘味とサバのうまみを
五香粉の香りで引き立てた一品
朝日新聞掲載のウー・ウェンさんのレシピ
五香粉の香りがなんともいえません
サバに酒と塩を振って10分位置き
五香粉とかたくり粉を混ぜ合わせて
サバ、ニンジン、ゴボウ、レンコンに
振りかけまぶして
170°の揚げ油できつね色に
揚げれば出来上がり
レシピ覚えているとはすごいですね
ワタシは、大さじ・小さじとカンニングペーパが片時も外せません
そちらの恵まれた環境がうらやましくて、申し入れしたら
先月からウハ一つくらい改善されこちらも楽しんでま~す