料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

チキンソテー

2014年09月15日 | 料理

フライパンにオリーブ油を温め

カボチャとズッキーニの両面を焼き

焼き色が着いたら取り出し塩をふる

 

皮つき鶏もも肉の身の厚いところは切り目を入れ

厚さを均一にして

皮には竹串で所々穴をあけ

両面に塩、コショウ、身側にはすりおろしたにんにくをすり込み15分程置いて

 

同じフライパンで鶏肉の皮側を下にして焼き色がつくまで焼き

裏返し蓋をして弱火で焼いたら

もう一度裏返して

蓋をせず中火で皮をパリッとさせれば一丁完成デス

 

鶏肉の皮

パリパリで旨し!

 

折角用意していたレモン

添えるの忘れてしもた