TIME IS ON MY SIDE

シンガポールは今日も暑いなあ。

春・ドリアンクレープ。

2010-03-15 | ローカルごはん
まだ肌寒い日本に先駆けて・・・

シンガポールはひと足お先に、桜満開!



というのはもちろんウソで

先日、チャイナタウンに出かけましたら

旧正月の新春・お飾りがまだグダグダと残ってたわけです(笑)
フツウの木に造花がくっつけてある。桜というより、桃かな?

遠目にみると、意外とキレイなんですけどね。
年中も緑のシンガにいて、日本の春・日本の桜が恋しいですね。

さてチャイナタウンで、ドリアンクレープたべました。



その場で焼いてくれる、カリカリ・クリスピーな
焼きたてクレープのなかに



キンキンに冷やしたドリアンの果実がたっぷり。

ドリアンの実は、例によってリキュールを加えた
カスタードクリームみたいな味なんで

アイスクリームのクレープを食べてる感覚です。

こぶりなので、ぺロリといけちゃいます。
はまります。ドリアン初心者の方でも、食べやすそう。

でも、エラそーに初心者の方でもとか書いているわりに・・・



生 ド リ ア ン い ま だ に 未 経 験