まだ肌寒い日本に先駆けて・・・
シンガポールはひと足お先に、桜満開!
というのはもちろんウソで
先日、チャイナタウンに出かけましたら
旧正月の新春・お飾りがまだグダグダと残ってたわけです(笑)
フツウの木に造花がくっつけてある。桜というより、桃かな?
遠目にみると、意外とキレイなんですけどね。
年中も緑のシンガにいて、日本の春・日本の桜が恋しいですね。
さてチャイナタウンで、ドリアンクレープたべました。
その場で焼いてくれる、カリカリ・クリスピーな
焼きたてクレープのなかに
キンキンに冷やしたドリアンの果実がたっぷり。
ドリアンの実は、例によってリキュールを加えた
カスタードクリームみたいな味なんで
アイスクリームのクレープを食べてる感覚です。
こぶりなので、ぺロリといけちゃいます。
はまります。ドリアン初心者の方でも、食べやすそう。
でも、エラそーに初心者の方でもとか書いているわりに・・・
生 ド リ ア ン い ま だ に 未 経 験
シンガポールはひと足お先に、桜満開!
というのはもちろんウソで
先日、チャイナタウンに出かけましたら
旧正月の新春・お飾りがまだグダグダと残ってたわけです(笑)
フツウの木に造花がくっつけてある。桜というより、桃かな?
遠目にみると、意外とキレイなんですけどね。
年中も緑のシンガにいて、日本の春・日本の桜が恋しいですね。
さてチャイナタウンで、ドリアンクレープたべました。
その場で焼いてくれる、カリカリ・クリスピーな
焼きたてクレープのなかに
キンキンに冷やしたドリアンの果実がたっぷり。
ドリアンの実は、例によってリキュールを加えた
カスタードクリームみたいな味なんで
アイスクリームのクレープを食べてる感覚です。
こぶりなので、ぺロリといけちゃいます。
はまります。ドリアン初心者の方でも、食べやすそう。
でも、エラそーに初心者の方でもとか書いているわりに・・・
生 ド リ ア ン い ま だ に 未 経 験