① 頂きました。
周りは秋色が目立ち始め、夏野菜の収穫も終わりかな?
花もコスモスが目だってきました。
アサガオも終わりです。
我が食欲も出てきました。以前にまして。
果物大好きなわが家に、今年も届きました。
ブドウ
シャインマスカットは、晴れの国からも届けられたが
今回は、山梨県勝沼ぶどう郷からです。
シャーベット状にして、頂くのも美味しいとの助言ありで、
やってみたところ本当に、美味しくって。
盛り付けもそれになりに工夫を凝らして食卓に。
ナシ
これは地元の富士ナシ。
乞食に・・・・とのブログ友のアドバイス通り薄く剥いた。
瑞々しく美味しいなぁ~。
ジャム
お世話になっている美容室のオーナーよりのプレゼント。
いぶりがっこは、苦手だけど・・・・
アボカドの種をとり、そこに詰めてチーズを重ねレンジでチン。
美味しい食べ方を教えてくれたが、まだ試してない。
フルーツゼリー
全国的にも有名な果物店で販売。
なんでも、全国にファンを持ち行列ができるとか。
次男が買ってきてくれたが・・・結構高価だ。
クリ
ごはんに炊いた・・・画像ナシ
渋皮煮にし、冷凍室に。
② できました。
浴衣のリフォームは毎年1枚ずつと、決めていたが今年は
家にいる時間も長く、来年はこの私 縫えるか心配だったので。
浴衣は叔母から頂いた。
少し大きめに作った・・・本当です。
じゃが不思議じゃな~?。
富士の麓の「富士市」に住んで、
朝な夕なに 富士を仰ぎ見てるのに、
「富士ナシ」とは、これ如何に?。
呼び名を変えよう!「富士山梨」とね。wwww😁
で!栗ごはん!大好きです。あ~!食べた~い。🤣
渋皮煮、掛川の友人が作ってくれたのを思い出します。
去年、召されましたが……。
美味しかった~
自分ではやったことがありません。
美味しそうなものばかり、おば様の引力?魅力?に
引き寄せられて集結ですね💖
そして…栗ご飯に、渋皮煮とはお手間な事です。
一個ずつに真心がこもってますね。
お家時間を有意義に過ごされて、見習わないといけません💦
栗ご飯も良いですね。
食べたくなってきました。
沢山いただきましたね。
美味しそうな秋の味覚ばかりです。
朝顔が、終わりかけて、コスモスの秋が始まりました。
今日もよい天気です。
おいしそうなものばかり(^^♪
ブドウをシャーベット状にするのは どういうふうにしてるのですか?
食欲の秋ですね
こんなに剥くのは大変だったことでしょう!
美味しそうです。
私は作ったことがないのですが、友人からいただいたのを食べたことがあるので美味しい~ってことはわかるんですよ。(^O^)/
一つつまみたくなっちゃいました。(*_*;
この処ずい分涼しくなって 過ごしやすくなりました
沢山の秋の味覚 どれをとってもおいしそー
体の調子はいかがですか?
富士山は大きな心の持ち主なので
ふじ梨でも富士山梨でも、こだわっていないわよ。
今日は初冠雪を観測・・・我が家からは実際は
昨日確認できたわ
毎年クリは頂くので、渋皮煮や栗ご飯を
炊きます、皮をむくのは面倒くさいですが
主人が、丁寧に剝いてくれます。
今年も3人から頂き、夜なべして剥きました(笑い)
渋皮煮は冷凍保存しています。