どうしよっかなぁ。う~ん…。やっぱり食べとこ。
今日は小倉で寿司を食べるつもりでした。観光で立ち寄った門司港で見つけてしまった“焼きカレー発祥地”のノボリ。時刻は4時半。
この時間にカレーを食べて、夕食に寿司を食べられるだろうか?
悩んでいるところに“横濱カレーミュージアムでNo.1”という売り文句。
それに背中を押されて門司港駅近くの焼きカレー専門店『カリイ本舗』に入店。
「焼きカレー」は、その名の通り、カレーライスをオーブンで焼きあげたものです。
レギュラーの「焼きカレー」は玉子とチーズのシンプルな具材です。
グツグツと煮立ったカレーがでてきました。なかなかいい感じです。
これもアリですね。
「焼きカレー」今後食べにいきますわ。
よろしくお願いします。
焼カレー、実はうちの裏メニューでありますよ!(笑)
食べてみたい!