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食と酒にまつわるエトセトラ

焼きカレー発祥地

2010年11月07日 | グルメ
焼きカレー発祥地

どうしよっかなぁ。う~ん…。やっぱり食べとこ。



今日は小倉で寿司を食べるつもりでした。観光で立ち寄った門司港で見つけてしまった“焼きカレー発祥地”のノボリ。時刻は4時半。

この時間にカレーを食べて、夕食に寿司を食べられるだろうか?

悩んでいるところに“横濱カレーミュージアムでNo.1”という売り文句。
それに背中を押されて門司港駅近くの焼きカレー専門店『カリイ本舗』に入店。

「焼きカレー」は、その名の通り、カレーライスをオーブンで焼きあげたものです。
レギュラーの「焼きカレー」は玉子とチーズのシンプルな具材です。

グツグツと煮立ったカレーがでてきました。なかなかいい感じです。

これもアリですね。

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これから寒くなりますし、、美味しそうですね! (Unknown)
2010-11-07 07:31:54
これから寒くなりますし、、美味しそうですね!
食べてみたい!
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お早うございます。 (アキ)
2010-11-07 08:15:27
お早うございます。

焼カレー、実はうちの裏メニューでありますよ!(笑)
返信する
Akiさん (Missy)
2010-11-08 14:03:43
Akiさん
「焼きカレー」今後食べにいきますわ。
よろしくお願いします。
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