どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

ザ・ホテル・カレー@ハウス食品

2016年12月05日 | モラタメ
モラタメさんで当たりました\(^o^)/


  ■ザ・ホテル・カレー 
    香りの中辛/コクの中辛/まろやか中辛/ザ・ホテル・ハヤシ (ハウス食品)


<香りの中辛>
 約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨン、特製カレーパウダーの美味しさがとけ込んだ艶のある“なめらかソース”のカレーです。
 焙煎したスパイスが織りなす豊かな香りと、奥深いコクが楽しめます。


<コクの中辛>
 約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨン、特製カレーパウダーの美味しさがとけ込んだ艶のある“なめらかソース”のカレーです。
 赤ワインの華やかにひろがる深いコクと、甘く豊かな香りの贅沢なおいしさが楽しめます。


<まろやか中辛>
 約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨン、特製カレーパウダーの美味しさがとけ込んだ艶のある“なめらかソース”のカレーです。
 バターと生クリームのまろやかで濃厚なコクと、甘く芳ばしい香りが楽しめます。


<ハヤシ>
 ブランデー・赤ワインで香り付けした特製デミグラスソースや、約6分の1になるまで炒めた玉ねぎの旨みとコクがとけ込んだ、艶のある“なめらかソース”が特徴のレトルトタイプのハヤシソースです。
 ほんのり甘く芳しい焦がしバターの香りと広がる深いコクが味わえます。



ザ・ホテル・カレーはモラタメさんで何度もいただいています。
我が家ではプチ贅沢感漂うカレーです。


今回驚いたのは、袋の封を切らずにそのまま電子レンジで温められることです。





市販のレトルトカレーは湯煎するか、別容器にあけてチンしないとなりません。
(我が家は温かいご飯に冷たいルーをかけて、チンしています。)

この仕様が普及すると、とても便利ですね。






6ヶ月になりました。

2016年12月02日 | 孫のこと
RYUは6ヶ月になりました。


最近はお座りができるようになりました。

しかし・・・
寝返りはほとんどしません。

時々仰向けから腹這いになりますが、腹這いが大嫌い。
腹這いになったとたん、ギャァギャァ泣く始末です。

腹這いできないと、ハイハイができませんよ!



6ヶ月になったので、昨日から離乳食を始めました。

最初は10分粥(?!)からです。
ご飯を炊くときに一緒に一つまみのお米を緩く炊き上げます。
米粒をつぶしてトロトロにしています。

初日から立派な食べっぷりです






6歳離れているとこんなこともしてくれます。
まだ、5分くらいしか持ちませんが・・・
頼もしいお兄ちゃんです







先月のKazuの誕生日に財布をプレゼントしました。
財布は高校入学時に贈られた物でしたが、
10年使ってそろそろ替え時かということで。。。
私も同じモノを使っています。
とても使い心地が良いので、色違いにしました。