モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■ラーマ バター好きのためのマーガリン(160g)×6箱セット
(株式会社J-オイルミルズ)
バター好きも納得のマーガリンが登場!
香ばしくコク味豊かなバターの風味。
★独自の「味わいMTE製法」で、バターのようなコクと味わいを再現
加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります。
だから、パンにそのまま塗っていただくのはもちろん、料理やパン、スイーツ作りにもオススメです。
★マーガリンだからソフトで使い勝手がよく、お手ごろ価格も魅力的。
炒め物に使うと、バターと比べて覚めても固まりにくいからお弁当にもぴったり。
パン作りに使うとしっとりソフトに。
ケーキに使うと卵との混ざりがよく、上手にふんわり仕上がります。
どっど~んと6箱はかなり迫力がありました。
普段我が家では、マーガリンを使っていて、バターは常備していません。
私はパンやケーキを作ったりはしないし、お料理でバターを使う事も皆無です。
「バターは固くて、使いたい時にサッと使えない。」というイメージがあります。
バターが必要な時はマーガリンで代用してしまいます。
バターはもう何十年も買ったことがありません。
今回の『バター風味のマーガリン』2個づつ、妹と知人とで分けました。
妹は最近パン作りにハマっているので、後で感想を聞いてみたいです。
★ホットケーキ
バターと言ったらホットケーキでしょう。
そう言えば、ちびくろサンボのお話では、最後にトラがバターになっちゃって、ホットケーキに混ぜられちゃったんでしたよね。
(関係なかったですね)
シロップもかけたので、あまりマーガリンとの違いが判りませんでした。
★オムレツ
「バター好き…」で焼きました。
商品紹介にも「加熱するとコクと風味が広がります」とありましたが、これはホント
普通のマーガリンにはない、いい香りでした。
★きのこのラーマしょう油パスタ
「バター好き…」のレシピサイトにあったパスタです。
きのことバター、しょう油とバターの相性ピッタリでした。
次は、冷めても固まらないという事なので、お弁当にバターコーンを作ってみようと思います(*^^)v
■ラーマ バター好きのためのマーガリン(160g)×6箱セット
(株式会社J-オイルミルズ)
バター好きも納得のマーガリンが登場!
香ばしくコク味豊かなバターの風味。
★独自の「味わいMTE製法」で、バターのようなコクと味わいを再現
加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります。
だから、パンにそのまま塗っていただくのはもちろん、料理やパン、スイーツ作りにもオススメです。
★マーガリンだからソフトで使い勝手がよく、お手ごろ価格も魅力的。
炒め物に使うと、バターと比べて覚めても固まりにくいからお弁当にもぴったり。
パン作りに使うとしっとりソフトに。
ケーキに使うと卵との混ざりがよく、上手にふんわり仕上がります。
どっど~んと6箱はかなり迫力がありました。
普段我が家では、マーガリンを使っていて、バターは常備していません。
私はパンやケーキを作ったりはしないし、お料理でバターを使う事も皆無です。
「バターは固くて、使いたい時にサッと使えない。」というイメージがあります。
バターが必要な時はマーガリンで代用してしまいます。
バターはもう何十年も買ったことがありません。
今回の『バター風味のマーガリン』2個づつ、妹と知人とで分けました。
妹は最近パン作りにハマっているので、後で感想を聞いてみたいです。
★ホットケーキ
バターと言ったらホットケーキでしょう。
そう言えば、ちびくろサンボのお話では、最後にトラがバターになっちゃって、ホットケーキに混ぜられちゃったんでしたよね。
(関係なかったですね)
シロップもかけたので、あまりマーガリンとの違いが判りませんでした。
★オムレツ
「バター好き…」で焼きました。
商品紹介にも「加熱するとコクと風味が広がります」とありましたが、これはホント
普通のマーガリンにはない、いい香りでした。
★きのこのラーマしょう油パスタ
「バター好き…」のレシピサイトにあったパスタです。
きのことバター、しょう油とバターの相性ピッタリでした。
次は、冷めても固まらないという事なので、お弁当にバターコーンを作ってみようと思います(*^^)v