どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(12-15)

2006年12月15日 | お弁当
*ぶりの照り焼き
*目玉焼き
*ウィンナーとピーマンのソティ
*ふわふわ揚げ
*カニカマとパプリカのサラダ
*ふりかけご飯


珍しく目玉焼きにしてみました。
普段の卵焼きに比べて、案外時間がかかりますね。

我が家では目玉焼きは醤油で食べるのですが、お弁当にはオイスターソースをちょっと垂らしておきました。
こんな味の目玉焼きは食べたことがないので、旦那の反応はいかがなものでしょうか。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (もん)
2006-12-16 01:11:24
3人目が生まれるまでは、私も夫のお弁当作ってました。
卵1こしかなかったぁ
の時は決まって目玉焼きでした。さっと両面焼いて半分に切って出来上がりなので、私にとっては楽でしたけど!!
オイスターソースはいいアイデアかもしれませんね。
 今夫は職場で仕出し屋さんのお弁当を頼んでます。時々冷めたカレーやクリームシチューが入っているそうです
返信する
おいしそうな弁当がいっぱいですね! (toyama)
2006-12-16 16:36:17
こんにちは。
「今日のお弁当」http://blog.livedoor.jp/kirazu2/
というお弁当ブログを運営しているtoyamaといいます。
ごめんなさい、ちょっとだけお知らせです。

お弁当のブログ記事が集まる、「お弁当ブログポータル」をつくりました。
http://www.edita.jp/obentoublog/
登録していただければ、そのあとは何の作業も必要ありません。一度、ご覧になってください。そして、もしよかったら参加しませんか。参加していただける場合は、ブログポータルのサイドメニューからどうぞ。お弁当づくり、ブログ更新の励みにしていただければ幸いです。
返信する
☆もんさんへ (misa)
2006-12-16 20:42:54
私は卵の使用量はお弁当の個数分だけです。
卵焼きは、2コの時はちゃんと巻くのですが、
1コの時にはぐちゃぐちゃに焼いて、
キッチンペーパーで形を整えて終わり。

冷たいカレーやシチューはちょっと気の毒ですね。
弁当屋もメニューを考えてくれればいいのに。
返信する