*ぶりの照り焼き
*目玉焼き
*ウィンナーとピーマンのソティ
*ふわふわ揚げ
*カニカマとパプリカのサラダ
*ふりかけご飯
珍しく目玉焼きにしてみました。
普段の卵焼きに比べて、案外時間がかかりますね。
我が家では目玉焼きは醤油で食べるのですが、お弁当にはオイスターソースをちょっと垂らしておきました。
こんな味の目玉焼きは食べたことがないので、旦那の反応はいかがなものでしょうか。
*目玉焼き
*ウィンナーとピーマンのソティ
*ふわふわ揚げ
*カニカマとパプリカのサラダ
*ふりかけご飯
珍しく目玉焼きにしてみました。
普段の卵焼きに比べて、案外時間がかかりますね。
我が家では目玉焼きは醤油で食べるのですが、お弁当にはオイスターソースをちょっと垂らしておきました。
こんな味の目玉焼きは食べたことがないので、旦那の反応はいかがなものでしょうか。
卵1こしかなかったぁ
の時は決まって目玉焼きでした。さっと両面焼いて半分に切って出来上がりなので、私にとっては楽でしたけど!!
オイスターソースはいいアイデアかもしれませんね。
今夫は職場で仕出し屋さんのお弁当を頼んでます。時々冷めたカレーやクリームシチューが入っているそうです
「今日のお弁当」http://blog.livedoor.jp/kirazu2/
というお弁当ブログを運営しているtoyamaといいます。
ごめんなさい、ちょっとだけお知らせです。
お弁当のブログ記事が集まる、「お弁当ブログポータル」をつくりました。
http://www.edita.jp/obentoublog/
登録していただければ、そのあとは何の作業も必要ありません。一度、ご覧になってください。そして、もしよかったら参加しませんか。参加していただける場合は、ブログポータルのサイドメニューからどうぞ。お弁当づくり、ブログ更新の励みにしていただければ幸いです。
卵焼きは、2コの時はちゃんと巻くのですが、
1コの時にはぐちゃぐちゃに焼いて、
キッチンペーパーで形を整えて終わり。
冷たいカレーやシチューはちょっと気の毒ですね。
弁当屋もメニューを考えてくれればいいのに。