最近のマイブーム(ふるっい^^;)は「粉末寒天」デザート。
水に粉末寒天を入れて、温めながら溶かせば出来上がり。
常温でも固まるので、扱いもラクチンです。
まとめて作って、冷蔵庫に入れておけば、3~4日は食後のデザートに困りません
★牛乳かん
缶詰のみかんやパイナップルをシロップごと入れればOK
(↓はお正月バージョン)
★クリームあんみつ
餡子とアイス、黒蜜、フルーツをトッピング。
あんみつ用の寒天は2回作っても、固さ具合がどうも上手くいきません
+++
今日のお弁当です。
水に粉末寒天を入れて、温めながら溶かせば出来上がり。
常温でも固まるので、扱いもラクチンです。
まとめて作って、冷蔵庫に入れておけば、3~4日は食後のデザートに困りません
★牛乳かん
缶詰のみかんやパイナップルをシロップごと入れればOK
(↓はお正月バージョン)
★クリームあんみつ
餡子とアイス、黒蜜、フルーツをトッピング。
あんみつ用の寒天は2回作っても、固さ具合がどうも上手くいきません
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今日のお弁当です。