*鶏の唐揚げ
*ひじき煮
*卵焼き(青海苔)
*ミニトマトとアスパラのソティ
*胡瓜のサラダ
*ゆかりご飯
唐揚げを1キロ揚げ、お弁当用に冷凍しました。
(キャサリンさんは2キロ揚げたと言ってました)
我が家の唐揚げは胸肉で作ります。
パサパサな感じになると言いますが、うちの好みはこちらです。
冷凍袋(大)にいっぱいになった唐揚げを見て、「安く上がったな」としている私です。
*ひじき煮
*卵焼き(青海苔)
*ミニトマトとアスパラのソティ
*胡瓜のサラダ
*ゆかりご飯
唐揚げを1キロ揚げ、お弁当用に冷凍しました。
(キャサリンさんは2キロ揚げたと言ってました)
我が家の唐揚げは胸肉で作ります。
パサパサな感じになると言いますが、うちの好みはこちらです。
冷凍袋(大)にいっぱいになった唐揚げを見て、「安く上がったな」としている私です。
いつも一回分(しかもお弁当一つ分なので数個)を揚げるのは面倒でした。こうしておいたらあんかけにしいたりして、他の料理にも使えますねぇ。
なーるほど。確かに冷凍食品で売ってるぐらいですから、家でも冷凍できますね。
美味しそうですね。
カラーピーマンを使うと華やかになりそうですね。
お弁当用なのに、息子はチョコチョコとチンして、おやつにしちゃってます