我が家では餃子はもっぱら味の素の冷凍餃子が定番です。
冷凍&チルド餃子の中では一番我が家の好みにあってます。
KOTAは餃子が大好き
なので、ママが時々手作りの餃子をたくさん作って、食卓で焼いて食べます。
最近の我が家のプチブームは、餃子をレタスで包んで食べることです。
で見たのを真似てみたところ、これが案外いけます
コチュジャンを付けてレタスに包んで食べると、ちょっと≪北京ダック≫に似たお味になります。
甜麺醤の方がそれっぽいでしょうけど、常備してあるのが甘めのコチュジャンなので。。。
餃子の皮のもちもち感が春餅で、レタスのシャキシャキ感が胡瓜のそれに代わります。
好みでマヨネーズをプラスしても良いですよ。
口直しの変わりダネとしておすすめです
冷凍&チルド餃子の中では一番我が家の好みにあってます。
KOTAは餃子が大好き
なので、ママが時々手作りの餃子をたくさん作って、食卓で焼いて食べます。
最近の我が家のプチブームは、餃子をレタスで包んで食べることです。
で見たのを真似てみたところ、これが案外いけます
コチュジャンを付けてレタスに包んで食べると、ちょっと≪北京ダック≫に似たお味になります。
甜麺醤の方がそれっぽいでしょうけど、常備してあるのが甘めのコチュジャンなので。。。
餃子の皮のもちもち感が春餅で、レタスのシャキシャキ感が胡瓜のそれに代わります。
好みでマヨネーズをプラスしても良いですよ。
口直しの変わりダネとしておすすめです