*チャーハン
*鶏つくね@冷凍
*味付け卵
*アスパラ&人参サラダ
珍しいアスパラガスを買いました。
パープルアスパラガス
色はこんなですが、お味はグリーンアスパラとそう変わらないです。
お弁当に入れるには、グリーンの方がいいですね。
実はパープルアスパラとホワイトアスパラが特売で並んでました。
私ホワイトアスパラは今まで一度も食べたことがありません。
私の中でホワイトアスパラって『缶詰』のグニャっとなったイメージで。。。
食べず嫌いです。。。
そういえばこれを書きながら思い出しましたけど、ブロッコリーは好きでもカリフラワーはダメです。
「なんで白なの??」子どもの頃に1度食べたくらいなので味はわかりませんが、これも食べず嫌いです。
*鶏つくね@冷凍
*味付け卵
*アスパラ&人参サラダ
珍しいアスパラガスを買いました。
パープルアスパラガス
色はこんなですが、お味はグリーンアスパラとそう変わらないです。
お弁当に入れるには、グリーンの方がいいですね。
実はパープルアスパラとホワイトアスパラが特売で並んでました。
私ホワイトアスパラは今まで一度も食べたことがありません。
私の中でホワイトアスパラって『缶詰』のグニャっとなったイメージで。。。
食べず嫌いです。。。
そういえばこれを書きながら思い出しましたけど、ブロッコリーは好きでもカリフラワーはダメです。
「なんで白なの??」子どもの頃に1度食べたくらいなので味はわかりませんが、これも食べず嫌いです。
茹でると紫じゃなくなっちゃうんですよね。
以前、夫のお弁当に入れて、驚かせようと思ったのに、
なんとも言われなくて残念だったことがあります。
だからあまりパッとしません。
これからの時期はブロッコリーが旬ですね。
うちの周りは葱とブロッコリーと白菜だらけです。