炒飯、鶏ハムとねぎの照り焼き、コロッケ、煮卵、キウィ、漬物、煮豆
最近夕食のご飯がビミョーに残るので困る。
先日はオムライス、今日は炒飯。
まぁ息子は味つきご飯が好きだからいいのだけど・・・
今日は初めてゴールデンキウィとやらを食べました。
キウィといえば緑色。
それが最近はこっちが主流のようで、スーパーでも多く出回ってます。
でも緑の方がお弁当には映えるかな
最近夕食のご飯がビミョーに残るので困る。
先日はオムライス、今日は炒飯。
まぁ息子は味つきご飯が好きだからいいのだけど・・・
今日は初めてゴールデンキウィとやらを食べました。
キウィといえば緑色。
それが最近はこっちが主流のようで、スーパーでも多く出回ってます。
でも緑の方がお弁当には映えるかな
私はまだ、作っていません。
今日はこれからスーパーに行って来ます。
胸肉2枚なら、砂糖や塩も2倍でいいんですよね。(いちいち確認しないと不安なので)
今晩寝かせて、明日の朝茹でて、夜には食べられる
ああ~待ちどおしい。
最初はそのままで頂こうっと
端の方の不ぞろいの所ばかり。
出来立てのほやほやは中学の体育祭のお弁当でした
私も初心者なので、本当の味はよくわからないです。
私も近いうちに再挑戦してみようっと