紀文モニターキャンペーンでいただいたおでん汁の素。
いよいよ最後です。
■名古屋風八丁味噌味おでん
米味噌に本場岡崎八丁味噌を合わせ、旨みとコクのある味わい!
牛筋や手羽先も加えてこってりコクのあるおでんに!
実は我が家はずっと味噌といったら「合わせ味噌」です。
たま~に特売商品といって「白味噌」を使う事もありますが。。。
そんな我が家が昨夜からお味噌汁に「赤みそ」を使うようになりました。
前にモラタメさんでタメせるした「だし入り赤だし」を使う為です。
なに~これ! ぉお!!(゜ロ゜屮)屮
Kazuも旦那も濃い目の赤だしの色にかなり引いてしまいました。
飲んでみるとそうでもないのですが・・・
今日の八丁味噌味おでんも同じリアクションでした。
みるからに、濃くて辛そ~な色です。
ところが・・・
スープを飲んでみるとこれがビックリヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
見た目と大違いで、とっても味がまろやかなんです。
味のしみ込んだ大根は最高です(^_-)-☆
海鮮味、とんこつ味はおでんを食べている時はあまりインパクトありませんでしたが、この八丁味噌は具材から美味しく頂けました。
今日は〆はしませんでしたが、明朝これにうどんを入れて「味噌うどん」で頂くつもりです o(^O^*=*^O^)o ワクワク
3種のおでん汁の素+ノーマル味で1シーズンのおでんを楽しめました。
ただ、私の行くスーパーで売ってないのが残念です。
紀文さん、ぜひ来シーズンはスーパーに置いてください(@^^)/~~~
いよいよ最後です。
■名古屋風八丁味噌味おでん
米味噌に本場岡崎八丁味噌を合わせ、旨みとコクのある味わい!
牛筋や手羽先も加えてこってりコクのあるおでんに!
実は我が家はずっと味噌といったら「合わせ味噌」です。
たま~に特売商品といって「白味噌」を使う事もありますが。。。
そんな我が家が昨夜からお味噌汁に「赤みそ」を使うようになりました。
前にモラタメさんでタメせるした「だし入り赤だし」を使う為です。
なに~これ! ぉお!!(゜ロ゜屮)屮
Kazuも旦那も濃い目の赤だしの色にかなり引いてしまいました。
飲んでみるとそうでもないのですが・・・
今日の八丁味噌味おでんも同じリアクションでした。
みるからに、濃くて辛そ~な色です。
ところが・・・
スープを飲んでみるとこれがビックリヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
見た目と大違いで、とっても味がまろやかなんです。
味のしみ込んだ大根は最高です(^_-)-☆
海鮮味、とんこつ味はおでんを食べている時はあまりインパクトありませんでしたが、この八丁味噌は具材から美味しく頂けました。
今日は〆はしませんでしたが、明朝これにうどんを入れて「味噌うどん」で頂くつもりです o(^O^*=*^O^)o ワクワク
3種のおでん汁の素+ノーマル味で1シーズンのおでんを楽しめました。
ただ、私の行くスーパーで売ってないのが残念です。
紀文さん、ぜひ来シーズンはスーパーに置いてください(@^^)/~~~