*イカボール&野菜の煮物
*ポテト入り卵焼き
*さつま芋サラダ&スナップエンドウ
*鶏つくね@冷凍
*塩ゴマご飯
私はあまり夕飯の残りをお弁当に入る事はしません。
・・・ていうか、おかずが残らないのが実情です。
我が家は4人家族なので、煮物など「どかっ」と作る事がありません。
肉じゃがやおでんなども大抵は食べきり分です。
なので、お弁当に入れる煮物も夕食後にそれように煮ます。
冷凍の和風野菜を使って、人参,レンコン,ゴボウ,里芋・・・と2こづつ拾っては鍋に入れる感じです。
あとはストーブの上でしばらく煮込んで、一晩置いて味をしみこませればOKです。
煮物はたくさん作ると美味しいのですがねぇ。
我が家の家族は同じおかずを続けてだすと、手をつけないので困ります
*ポテト入り卵焼き
*さつま芋サラダ&スナップエンドウ
*鶏つくね@冷凍
*塩ゴマご飯
私はあまり夕飯の残りをお弁当に入る事はしません。
・・・ていうか、おかずが残らないのが実情です。
我が家は4人家族なので、煮物など「どかっ」と作る事がありません。
肉じゃがやおでんなども大抵は食べきり分です。
なので、お弁当に入れる煮物も夕食後にそれように煮ます。
冷凍の和風野菜を使って、人参,レンコン,ゴボウ,里芋・・・と2こづつ拾っては鍋に入れる感じです。
あとはストーブの上でしばらく煮込んで、一晩置いて味をしみこませればOKです。
煮物はたくさん作ると美味しいのですがねぇ。
我が家の家族は同じおかずを続けてだすと、手をつけないので困ります
朝に全部作ろうなんて、時間が足りませんもんね。。。
ホント毎回おかずの種類が多いし、彩りもきれいだな~
冷凍ポテトとさつま芋煮も
前の晩のうちに冷凍庫から出しておきます。
朝寝ぼけていても、何を作ろうとしていたのか
思い出せるのでです。