*エビフライ
*卵焼き
*かぼちゃ煮
*ブロッコリーサラダ
*ふりかけご飯
秋晴れの日が続いていますね。
日中は半袖でも過ごせますが、夕方の空はすっかり秋空です。
最近、小麦粉をボトルタイプに変えました。
今までは小袋のモノを使っていたのですが、小麦粉はなかなか消費しきれません。
天ぷらは天ぷら粉、ホットケーキはミックス粉、とろみを付けるなら片栗粉と、
小麦粉の出番ははっきり言ってあまりありません。
袋タイプだと、保管の時に密封しにくいので粉が散ったり、虫が入る可能性があったりと衛生面でも少々不安です。
ボトルタイプ。
粉がサラサラしているので、適量の粉を振ることができます。
今日のエビフライも、まな板の上でささっとふって卵に投入、おかげで残った卵はそのまま卵焼きに使えました
使ってみるとなかなか便利ですよ。
☆今日も動画配信中です!
ふっかちゃんのやってみた2015 vol.23(えん旅茶道編 後編)
一日1票、今日もふっかちゃんにポチしてね
*卵焼き
*かぼちゃ煮
*ブロッコリーサラダ
*ふりかけご飯
秋晴れの日が続いていますね。
日中は半袖でも過ごせますが、夕方の空はすっかり秋空です。
最近、小麦粉をボトルタイプに変えました。
今までは小袋のモノを使っていたのですが、小麦粉はなかなか消費しきれません。
天ぷらは天ぷら粉、ホットケーキはミックス粉、とろみを付けるなら片栗粉と、
小麦粉の出番ははっきり言ってあまりありません。
袋タイプだと、保管の時に密封しにくいので粉が散ったり、虫が入る可能性があったりと衛生面でも少々不安です。
ボトルタイプ。
粉がサラサラしているので、適量の粉を振ることができます。
今日のエビフライも、まな板の上でささっとふって卵に投入、おかげで残った卵はそのまま卵焼きに使えました
使ってみるとなかなか便利ですよ。
☆今日も動画配信中です!
ふっかちゃんのやってみた2015 vol.23(えん旅茶道編 後編)
一日1票、今日もふっかちゃんにポチしてね