春本番ですね。
お友達のブログで菜の花を見たら食べたくなって、スーパーで買ってきました。
1束120円でした。
スーパーの帰り道、近所の土手で菜の花摘みをしている人たちを見かけました。
Σ(~D~ノ)ノ アヘッ!!この手があったんだ!
いつもは茹でてお醤油をかけて食べるのですが、今日は新しいレシピに挑戦してみました。
◆菜の花といかの辛子あえ
めんつゆとサラダ油で、こくとまろやかさを加えているそうです…
レシピはこちら
いかソーメンのいかが残っていたので、それを軽く茹でて使ってみました。
軽く茹でたつもりでしたが、なんだか触感が燻製イカみたいになってしまいました。
逆にいえば、おつまみのイカでも代用できるってことですね。
お友達のブログで菜の花を見たら食べたくなって、スーパーで買ってきました。
1束120円でした。
スーパーの帰り道、近所の土手で菜の花摘みをしている人たちを見かけました。
Σ(~D~ノ)ノ アヘッ!!この手があったんだ!
いつもは茹でてお醤油をかけて食べるのですが、今日は新しいレシピに挑戦してみました。
◆菜の花といかの辛子あえ
めんつゆとサラダ油で、こくとまろやかさを加えているそうです…
レシピはこちら
いかソーメンのいかが残っていたので、それを軽く茹でて使ってみました。
軽く茹でたつもりでしたが、なんだか触感が燻製イカみたいになってしまいました。
逆にいえば、おつまみのイカでも代用できるってことですね。