*鶏の甘酢かけ
*卵焼き
*レンコンのきんぴら
*きゅうりとカニカマのサラダ
*ごま塩ごはん
昨日、妹夫婦と前橋のコストコへ行ってきました。
私は初コストコです。
家から車で50分弱でしょうか。
よくTVなどで紹介されていますが、想像していた程ではなかったです。
日曜日でしたが、10時過ぎに到着したので、まだそれほど混んではいませんでした。
店内をぐるりと一周して買い物終了。所要時間2時間。
話のタネにと「ロティサリチキン」(鶏の丸焼き798円)を買ってきました。
どうやって食べたものか?c(゜.゜*)エート。。。
とりあえず包丁で解体ショーです。
ここは胸肉、ここはもも肉ね。
手羽元で、これは軟骨かい?!
なんだか解剖実験しているようでした。
お肉は柔らかくておいしかったそうです。(私は鶏肉苦手なんです)
大人4人で食べましたけど、半分は残ってしまいました。
(他にキムチ鍋があったので^^;)
そんなことで、今日のお弁当はこの肉を使って「酢豚風」となりました。
今回骨は捨ててしまいましたけど、煮出してチキンスープとして使っている人も多いようですね。
*卵焼き
*レンコンのきんぴら
*きゅうりとカニカマのサラダ
*ごま塩ごはん
昨日、妹夫婦と前橋のコストコへ行ってきました。
私は初コストコです。
家から車で50分弱でしょうか。
よくTVなどで紹介されていますが、想像していた程ではなかったです。
日曜日でしたが、10時過ぎに到着したので、まだそれほど混んではいませんでした。
店内をぐるりと一周して買い物終了。所要時間2時間。
話のタネにと「ロティサリチキン」(鶏の丸焼き798円)を買ってきました。
どうやって食べたものか?c(゜.゜*)エート。。。
とりあえず包丁で解体ショーです。
ここは胸肉、ここはもも肉ね。
手羽元で、これは軟骨かい?!
なんだか解剖実験しているようでした。
お肉は柔らかくておいしかったそうです。(私は鶏肉苦手なんです)
大人4人で食べましたけど、半分は残ってしまいました。
(他にキムチ鍋があったので^^;)
そんなことで、今日のお弁当はこの肉を使って「酢豚風」となりました。
今回骨は捨ててしまいましたけど、煮出してチキンスープとして使っている人も多いようですね。