どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(04-23)

2013年04月23日 | お弁当
*エビチリ
*卵焼き
*ハンバーグ@冷凍
*ひじき煮
*コールスローサラダ
*ミニトマト
*昆布ごはん


4月からママと二人でお弁当を作っています。
6時50分に出ていくTakuと旦那にお弁当を持たせるには、
結構スピーディーに作らないとです。


基本的に前夜のうちにおかずは決めておきます。

夕飯の残りをお弁当に入れることはほとんどありません。
(食べきっちゃうので^^;)

朝の調理時間は大体20分くらいでしょうか

二人で作るようになってから、なるべくコンロ回りは1品に抑えるようにしています。
(狭いキッチンなので、動きまわらなくていいように)


☆玉子焼き
 前夜に2日分(3ヶ×2本)を焼いておきます。
 


☆焼き鮭
 1切れを半分にして焼き、ラップに包んで冷凍しておきます。



☆グリーンレタス、しそ、ミニトマト
 すぐに使えるように、洗ってタッパーに入れておきます。
 



ちょっとした事ですが案外時短になるんですよ