*エビチリ
*卵焼き
*ハンバーグ@冷凍
*ひじき煮
*コールスローサラダ
*ミニトマト
*昆布ごはん
4月からママと二人でお弁当を作っています。
6時50分に出ていくTakuと旦那にお弁当を持たせるには、
結構スピーディーに作らないとです。
基本的に前夜のうちにおかずは決めておきます。
夕飯の残りをお弁当に入れることはほとんどありません。
(食べきっちゃうので^^;)
朝の調理時間は大体20分くらいでしょうか
二人で作るようになってから、なるべくコンロ回りは1品に抑えるようにしています。
(狭いキッチンなので、動きまわらなくていいように)
☆玉子焼き
前夜に2日分(3ヶ×2本)を焼いておきます。
☆焼き鮭
1切れを半分にして焼き、ラップに包んで冷凍しておきます。
☆グリーンレタス、しそ、ミニトマト
すぐに使えるように、洗ってタッパーに入れておきます。
ちょっとした事ですが案外時短になるんですよ
*卵焼き
*ハンバーグ@冷凍
*ひじき煮
*コールスローサラダ
*ミニトマト
*昆布ごはん
4月からママと二人でお弁当を作っています。
6時50分に出ていくTakuと旦那にお弁当を持たせるには、
結構スピーディーに作らないとです。
基本的に前夜のうちにおかずは決めておきます。
夕飯の残りをお弁当に入れることはほとんどありません。
(食べきっちゃうので^^;)
朝の調理時間は大体20分くらいでしょうか
二人で作るようになってから、なるべくコンロ回りは1品に抑えるようにしています。
(狭いキッチンなので、動きまわらなくていいように)
☆玉子焼き
前夜に2日分(3ヶ×2本)を焼いておきます。
☆焼き鮭
1切れを半分にして焼き、ラップに包んで冷凍しておきます。
☆グリーンレタス、しそ、ミニトマト
すぐに使えるように、洗ってタッパーに入れておきます。
ちょっとした事ですが案外時短になるんですよ