*鶏の照り焼き
*卵焼き(醤油)
*ほうれん草のゴマサラダ
*人参と胡瓜のおひたし
*ふりかけご飯
8月にミニ講座『ブログ入門-2~ブログを開設しよう~』を行いました。
2ヶ月経ちましたが、その後の様子はと言うと・・・6人/11人が講座後もブログを継続されています。
私的にはなかなかの好成績 v(。-_-。)vブイッ♪
毎日更新している方もいれば、「辞めちゃったのかな?」と思っていたら、1ヶ月ぶりに更新されたり オットォ!(・oノ)ノ 。
その頻度は人それぞれです。
でも、ブログってそれでいいのですよね。
これからも自分のペースで続けていただければ嬉しいです。
その生徒さんのブログに、面白い文章が紹介されていたので、私も紹介させていただきます。
私が大好きなモデルさん 高垣 麗子さん のブログで共感したというか、こうゆう不思議な疑問を考えるのは好きなので読んでみてくださいな↓↓
☆ つもり ☆
高いつもりで低いのは「教養」 低いつもりで高いのは「気位」
深いつもりで浅いのは「知識」 浅いつもりで深いのは「欲望」
厚いつもりで薄いのは「人情」 薄いつもりで厚いのは「面の皮」
強いつもりで少ないのは「分別」 少ないつもりで多いのは「無駄」
私もこういうの好きです
*卵焼き(醤油)
*ほうれん草のゴマサラダ
*人参と胡瓜のおひたし
*ふりかけご飯
8月にミニ講座『ブログ入門-2~ブログを開設しよう~』を行いました。
2ヶ月経ちましたが、その後の様子はと言うと・・・6人/11人が講座後もブログを継続されています。
私的にはなかなかの好成績 v(。-_-。)vブイッ♪
毎日更新している方もいれば、「辞めちゃったのかな?」と思っていたら、1ヶ月ぶりに更新されたり オットォ!(・oノ)ノ 。
その頻度は人それぞれです。
でも、ブログってそれでいいのですよね。
これからも自分のペースで続けていただければ嬉しいです。
その生徒さんのブログに、面白い文章が紹介されていたので、私も紹介させていただきます。
私が大好きなモデルさん 高垣 麗子さん のブログで共感したというか、こうゆう不思議な疑問を考えるのは好きなので読んでみてくださいな↓↓
☆ つもり ☆
高いつもりで低いのは「教養」 低いつもりで高いのは「気位」
深いつもりで浅いのは「知識」 浅いつもりで深いのは「欲望」
厚いつもりで薄いのは「人情」 薄いつもりで厚いのは「面の皮」
強いつもりで少ないのは「分別」 少ないつもりで多いのは「無駄」
私もこういうの好きです