野菜が高いですね。
キャベツが1玉250円、水菜1袋200円。
安いのはきのこともやしくらいですね。
昨夜は「おでん」を作りました。
おでんといったら大根は必須アイテムです。
ちょっと高かったですけど、1本分入れました。
大根を切りながら「コンビニだったら1個80円。これだけ作れば・・・大根高くてもやっぱりお得!」こんなセコイ事を考えてました。
普段だったら大根の皮は捨ててしまうのですが、値段の高騰に、最近は皮もキンピラにして食べています。
朝ドラ「てっぱん」の中でおばあちゃん(大家さん)がそうしていたので真似です。
今日はさつま揚げを一緒に入れました。
ダシが出てそれなりに美味しく出来ました。
時々大根の皮の苦いところもあって、当たり外れもありますけど。
キャベツが1玉250円、水菜1袋200円。
安いのはきのこともやしくらいですね。
昨夜は「おでん」を作りました。
おでんといったら大根は必須アイテムです。
ちょっと高かったですけど、1本分入れました。
大根を切りながら「コンビニだったら1個80円。これだけ作れば・・・大根高くてもやっぱりお得!」こんなセコイ事を考えてました。
普段だったら大根の皮は捨ててしまうのですが、値段の高騰に、最近は皮もキンピラにして食べています。
朝ドラ「てっぱん」の中でおばあちゃん(大家さん)がそうしていたので真似です。
今日はさつま揚げを一緒に入れました。
ダシが出てそれなりに美味しく出来ました。
時々大根の皮の苦いところもあって、当たり外れもありますけど。