*豚カツ
*ダシ巻き卵
*ちくわ(胡瓜&鮭味噌)と人参
*大根菜のおひたし
*ふりかけご飯
昨日料理番組で「10分弁当作り」をやっていました。
10分で??と思いましたが、紹介されたお弁当のおかずの品数は3品。
ポイントは 主菜、副菜、卵焼き だそうです。
ふりかけをかけたご飯だったら、おかずもこの程度で十分なのかな。。
はっきり言ってお弁当箱に4~5品入れると、結構ギュウギュウ詰めの感もありますね。
主菜にボリュームつけて、品数を減らすパターンにしてみようかな。
番組で作っていたダシ巻き卵が美味しそうだったので、今朝はしょう油味の卵焼きにしました(*^^)v
Kazuが育てていたあさがおが全滅してしまいました。
(10月13日撮影)
これでは実験になりません
やっぱりこの時期からでは育たないのでしょうか。
新しく撒き直した種も今回は1つしか発芽しません。
種がよくないんじゃないの??
先生が言うには、京都の良い種らしいよ。
このあさがおもどうなる事やら。。。
*ダシ巻き卵
*ちくわ(胡瓜&鮭味噌)と人参
*大根菜のおひたし
*ふりかけご飯
昨日料理番組で「10分弁当作り」をやっていました。
10分で??と思いましたが、紹介されたお弁当のおかずの品数は3品。
ポイントは 主菜、副菜、卵焼き だそうです。
ふりかけをかけたご飯だったら、おかずもこの程度で十分なのかな。。
はっきり言ってお弁当箱に4~5品入れると、結構ギュウギュウ詰めの感もありますね。
主菜にボリュームつけて、品数を減らすパターンにしてみようかな。
番組で作っていたダシ巻き卵が美味しそうだったので、今朝はしょう油味の卵焼きにしました(*^^)v
Kazuが育てていたあさがおが全滅してしまいました。
(10月13日撮影)
これでは実験になりません
やっぱりこの時期からでは育たないのでしょうか。
新しく撒き直した種も今回は1つしか発芽しません。
種がよくないんじゃないの??
先生が言うには、京都の良い種らしいよ。
このあさがおもどうなる事やら。。。