どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

パセリ。

2008年07月18日 | 雑記

   先生、ブログ拝見してます。お料理上手なのですね!

公民館の生徒さんに、こんな風に声をかけていただくことがあります。


私は声を大にして言いたいです。

   私はお料理、上手でも得意でもありません。


【見栄っ張り】なだけです。

ブログに載せるお弁当は一応彩よくと作りますが、朝食は…夕食は…ε-(ーдー)ハァ
仕事が忙しかったり疲れてたりすると、ホントに手抜きになります。


今朝、卵サンドを作りました。珍しくちょっと早く目が覚めたので・・・。
卵サンドはKazuの好物です。

最後に彩りにパセリを勢いよく振りました。


    ヤバッ ぉお!!(゜ロ゜屮)屮


私の大声にKazuも「どうした???」と心配そうな感じです。

ダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゜-)ノ 携帯カメラでパシャッ!!

朝から私がこんな事をしていれば、ブログネタとKazuにもピンときます。



    なに? なに? どうしたんだよ~!? 
     (僕の大事な卵サンド)

    塩がどっさり入っちゃって(嘘) (;^_^A アセアセ・・

    ふぅぅ~ん。。。





    味おかしくない?

食べ終わってからKazuに聞いてみました。

    ?c(゜.゜*)エート...なんか今日のは変な味。

    
それもそのはずです。
パセリのつもりで、青海苔をたっぷり振ってしまったのですから。

もっと大きなリアクションを期待していたのに。
案外言わなければ気がつかなかったのかも知れません。
(卵焼きに入った紅生姜とハムの違いもつかない子なので(^^ゞ)


この程度の味覚に支えられている私ですポリポリ (・・*)ゞ