何気にチャンネルを回したら、ちょうど『TOKIOの愛のエプロン』をやってました。
生鮭を使って料理を作る対決で、大将(城島)のヘルプとして松岡君が1分でこのサラダを作りました。
あまりの手際の良さにビックリ。
オオーw(*゜o゜*)w
【作り方】
1.生鮭をたたく。
2.たたいた鮭とつぶしたトマトにオリーブ油、タバスコを混ぜる。
ちょうど刺身用の鮭のくずが安く出ていたので、早速作ってみました。
私はトマトのほかに、玉ねぎのみじん切りを入れ、
オリーブ油&タバスコはちょっと冒険なので、塩ドレッシングにしました。
私で所要時間たったの2分でした。
v(*'-^*)-☆ ok!!
ドレッシングが少なかったようなので、各自が好みで足しました。
私は「しょう油を垂らしたらどうかな?」と思い少し混ぜて見ると・・・
【ねぎとろ】ならぬ【ねぎ鮭】の味になってしまいました。
o(´^`)o モットモ・・・
やっぱり、ドレッシングだけの方が正攻法のようです。
家族にはなかなか好評でした。
盛り方しだいでオシャレな料理に見えるので、これは使えそうです。
次はオリーブ油&タバスコで挑戦してみます。
(*'ー'*)ガンバ♪
生鮭を使って料理を作る対決で、大将(城島)のヘルプとして松岡君が1分でこのサラダを作りました。
あまりの手際の良さにビックリ。
オオーw(*゜o゜*)w
【作り方】
1.生鮭をたたく。
2.たたいた鮭とつぶしたトマトにオリーブ油、タバスコを混ぜる。
ちょうど刺身用の鮭のくずが安く出ていたので、早速作ってみました。
私はトマトのほかに、玉ねぎのみじん切りを入れ、
オリーブ油&タバスコはちょっと冒険なので、塩ドレッシングにしました。
私で所要時間たったの2分でした。
v(*'-^*)-☆ ok!!
ドレッシングが少なかったようなので、各自が好みで足しました。
私は「しょう油を垂らしたらどうかな?」と思い少し混ぜて見ると・・・
【ねぎとろ】ならぬ【ねぎ鮭】の味になってしまいました。
o(´^`)o モットモ・・・
やっぱり、ドレッシングだけの方が正攻法のようです。
家族にはなかなか好評でした。
盛り方しだいでオシャレな料理に見えるので、これは使えそうです。
次はオリーブ油&タバスコで挑戦してみます。
(*'ー'*)ガンバ♪