どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

サーモンサラダ

2006年01月05日 | 料理&美味しい物
何気にチャンネルを回したら、ちょうど『TOKIOの愛のエプロン』をやってました。

生鮭を使って料理を作る対決で、大将(城島)のヘルプとして松岡君が1分でこのサラダを作りました。
あまりの手際の良さにビックリ。

   オオーw(*゜o゜*)w



【作り方】
1.生鮭をたたく。
2.たたいた鮭とつぶしたトマトにオリーブ油、タバスコを混ぜる。



ちょうど刺身用の鮭のくずが安く出ていたので、早速作ってみました。

私はトマトのほかに、玉ねぎのみじん切りを入れ、
オリーブ油&タバスコはちょっと冒険なので、塩ドレッシングにしました。
私で所要時間たったの2分でした。

  v(*'-^*)-☆ ok!!


ドレッシングが少なかったようなので、各自が好みで足しました。
私は「しょう油を垂らしたらどうかな?」と思い少し混ぜて見ると・・・


【ねぎとろ】ならぬ【ねぎ鮭】の味になってしまいました。 

  o(´^`)o モットモ・・・

やっぱり、ドレッシングだけの方が正攻法のようです。

家族にはなかなか好評でした。
盛り方しだいでオシャレな料理に見えるので、これは使えそうです。
次はオリーブ油&タバスコで挑戦してみます。

  (*'ー'*)ガンバ♪