脂肪燃焼スープダイエット、第3日目(スープと野菜と果物の日)終了♪
コーヒーメーカーでコーヒーを入れようとして、ひいた豆をフィルターに入れ忘れ
コーヒーじゃなくてお湯を作ってしまったみんみでございますミナサンこんばんは。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
陽気のいい春の休日、いかがお過ごしでしょうか?
それではさっそく行ってみましょうかっ。
体重、BMIは朝一に計測、体脂肪率は夕食前の空腹時に計測のものです☆
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重 : 53.4kg (前日比 -0.6kg)
体脂肪率 : 21.7% (前日比 -0.1%)
BMI : 19.6 (前日比 -0.2)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: 脂肪燃焼スープ、りんご(1/4)、セロリの浅漬け
間食: りんご(1/4)
昼食: 脂肪燃焼スープ、大根と人参のキューブサラダ、キムチ、セロリの浅漬け
間食: りんご(1/4)
夕食: 脂肪燃焼スープ、りんご(1/4)、きのこのキムチ炒め、焼きなす、焼きしし唐、ほうれん草ともやしの豆板醤炒め、セロリの浅漬け
その他:コーヒー(5杯)、水
た、体重減っていましたっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いつもと違って朝出してから(←何をだ・・・)体重を計ったからだろうと思っていたけど
夕食前の測定でも朝より200グラム多かっただけ。
かなり毎日食べているんだけど・・・。
なんで?
それから、全てのものの味が濃く感じてしまう。
私の味付けのせい?とも思ったんだけど、今まで薄目だとって思っていたノンオイル
ドレッシングがちょうどいい。
焼きなすに生姜醤油をつけると辛い。
きのこを少しのキムチと一緒に炒めたんだけど、他に調味料を何も入れなくても味が濃い。
スープですら辛い気がしてくる・・・。
口が素材そのものの味を求めている様な感じ。
あ、さて~。
本日の私の工夫点についてお話したいと思います。
まずはセロリの浅漬け。
以前どこかのお土産に頂いたんですよ~、セロリのお漬物。
それがおいしくっておいしくって。
で、自分でも作ってみました。
ビニール袋にセロリ、白だし、醤油を少し入れてモミモミモミモミ。
あとは冷蔵庫で少し放置プレイ♪
これがおいしいんですっ!
セロリ好きの奥さんっ、ゼヒお試しあれっ!
そして次にですね・・・。
実はみんみどん、スープに飽きてきていまして・・・。
色々入れてバリエーション持たせるようにし始めたんです。
まずはオーソドックスにカレーパウダー。
それからチリパウダー。
そしておろしにんにくっ!
これ、オススメです。
明日会社がないから入れれるんですけどね・・・。
そんなわけで本日キムチに、キムチ炒めに、ガーリックスープとかな~りくっさいみんみでございます。
ミナサンっ、明日デートに誘わないでねんっ。
そんなこんなで3日目終了♪
明日もがんばりますっ!
読んでくれてありがとう。
ランキングに参加しています。
明日からもがんばります。
ポチっとして頂けると励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
コーヒーメーカーでコーヒーを入れようとして、ひいた豆をフィルターに入れ忘れ
コーヒーじゃなくてお湯を作ってしまったみんみでございますミナサンこんばんは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
陽気のいい春の休日、いかがお過ごしでしょうか?
それではさっそく行ってみましょうかっ。
体重、BMIは朝一に計測、体脂肪率は夕食前の空腹時に計測のものです☆
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重 : 53.4kg (前日比 -0.6kg)
体脂肪率 : 21.7% (前日比 -0.1%)
BMI : 19.6 (前日比 -0.2)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: 脂肪燃焼スープ、りんご(1/4)、セロリの浅漬け
間食: りんご(1/4)
昼食: 脂肪燃焼スープ、大根と人参のキューブサラダ、キムチ、セロリの浅漬け
間食: りんご(1/4)
夕食: 脂肪燃焼スープ、りんご(1/4)、きのこのキムチ炒め、焼きなす、焼きしし唐、ほうれん草ともやしの豆板醤炒め、セロリの浅漬け
その他:コーヒー(5杯)、水
た、体重減っていましたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いつもと違って朝出してから(←何をだ・・・)体重を計ったからだろうと思っていたけど
夕食前の測定でも朝より200グラム多かっただけ。
かなり毎日食べているんだけど・・・。
なんで?
それから、全てのものの味が濃く感じてしまう。
私の味付けのせい?とも思ったんだけど、今まで薄目だとって思っていたノンオイル
ドレッシングがちょうどいい。
焼きなすに生姜醤油をつけると辛い。
きのこを少しのキムチと一緒に炒めたんだけど、他に調味料を何も入れなくても味が濃い。
スープですら辛い気がしてくる・・・。
口が素材そのものの味を求めている様な感じ。
あ、さて~。
本日の私の工夫点についてお話したいと思います。
まずはセロリの浅漬け。
以前どこかのお土産に頂いたんですよ~、セロリのお漬物。
それがおいしくっておいしくって。
で、自分でも作ってみました。
ビニール袋にセロリ、白だし、醤油を少し入れてモミモミモミモミ。
あとは冷蔵庫で少し放置プレイ♪
これがおいしいんですっ!
セロリ好きの奥さんっ、ゼヒお試しあれっ!
そして次にですね・・・。
実はみんみどん、スープに飽きてきていまして・・・。
色々入れてバリエーション持たせるようにし始めたんです。
まずはオーソドックスにカレーパウダー。
それからチリパウダー。
そしておろしにんにくっ!
これ、オススメです。
明日会社がないから入れれるんですけどね・・・。
そんなわけで本日キムチに、キムチ炒めに、ガーリックスープとかな~りくっさいみんみでございます。
ミナサンっ、明日デートに誘わないでねんっ。
そんなこんなで3日目終了♪
明日もがんばりますっ!
読んでくれてありがとう。
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明日からもがんばります。
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